Новости

В Кировском районе г. Самары после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 4 млн рублей
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Самары провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Роял Агро».

Установлено, что перед 52 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 3,9 млн рублей за период с марта по май 2020 года.

Прокуратура внесла представление директору организации, предъявила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. По инициативе прокуратуры руководитель предприятия и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, прокурор района направил материалы проверки в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Расследование находится на контроле прокуратуры области.

После принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

 

Распечатать Архив новостей