Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников предприятия общественного питания хостела, 14 постояльцев которого были госпитализированы с пищевым отравлением
  Текст

Прокуратурой Самарской области организована проверка в связи массовым заболеванием 20 июля 2021 года иностранных граждан, проживающих в хостеле в г. Тольятти.

В результате 14 человек с симптомами пищевого отравления были направлены в Тольяттинскую городскую  клиническую больницу №5, один от госпитализации отказался.

Прокурор Центрального района г. Тольятти по результатам оценки законности осуществления деятельности организации, оказывающей услуги по предоставлению горячего питания постояльцам хостела, направил материалы проверки в следственный орган.

В результате в отношении сотрудников предприятия возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Центрального района г. Тольятти.

В настоящая время в хостеле продолжается прокурорская проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства, законодательства о пожарной безопасности.

Распечатать Архив новостей