Новости

После обращения в прокуратуру области инвалид будет обеспечена электрической креслом-коляской, изготовленной по индивидуальным параметрам
  Текст

Прокуратурой области рассмотрено обращение гражданки о нарушении прав ее дочери на обеспечение техническим средством реабилитации – креслом-коляской с электрическим приводом.

Установлено, что инвалид поставлена на учет для обеспечение креслом-коляской с дополнительной фиксацией (поддержкой головы) и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом.

В 2020 году государственным учреждением – Самарским региональным учреждением Фонда социального страхования Российской Федерации согласована закупка кресла-коляски Pulse 390 Ortonica с аналогичными характеристиками, однако данная модель не подошла инвалиду по высоте сиденья.

ГУ – СРО ФСС РФ продолжен запрос предложений и в марте текущего года поступило три ценовых предложения на модель Forest Vermeiren, сформирована начальная максимальная цена контракта, с ФСС России согласована закупка кресла-коляски для инвалида (страна-производитель - Бельгия).

В ходе прокурорской проверки по результатам торгов Фондом социального страхования с ООО «Мртехника» 06.07.2021 заключен государственный контракт на поставку кресла-коляски, срок поставки определен до 31.10.2021.

Коляска будет в единственном экземпляре по индивидуальным параметрам инвалида, поставка которого европейским производителем осуществляется в течение 90 дней с даты заключения государственного контракта.

Распечатать Архив новостей