Новости

По представлению прокуратуры г. Самары заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации города Самары уволен в связи с утратой доверия
  Текст

Прокуратурой города Самары по обращению директора общества с ограниченной ответственностью проверено соблюдение законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в департаменте городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара.

Установлено, что заместитель руководителя департамента - руководитель комитета по наружной рекламе принял участие в заседании комиссии по рекламе, на котором принято решение о размещении рекламного объекта ООО «Медиапартнер». Одним из учредителей этого общества является  дочь чиновника.

В нарушение положений Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель комитета по наружной рекламе не сообщил работодателю о возможности возникновения конфликта интересов и не принял мер по его урегулированию.

По результатам рассмотрения представления прокурора города установлено совершение должностным лицом коррупционного правонарушения, в связи с чем 19.07.2021 он уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Распечатать Архив новостей