Новости

Прокурор области Сергей Берижицкий провел межведомственное совещание по вопросу защиты интересов и прав обманутых дольщиков
  Текст
  3 Изображения
   

Совещание состоялось в г.Тольятти. В его работе приняли участие: начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Дмитрий Макаров, прокурор города Тольятти Вячеслав Бобровский, мэр г.Тольятти Николай Ренц, представители аппарата прокуратуры области, районные прокуроры города, прокурор Ставропольского района, представители Министерства строительства и контролирующих органов.

В региональном перечне проблемных объектов незавершенного строительства состоит 17 домов, расположенных в г.Тольятти и Ставропольском районе области.

В ходе рабочей поездки представители прокуратуры области с проверкой посетили проблемный объект  на Южном шоссе, 45 рядом с новым корпусом детского сада «Ладушки» и долгострой на ул. Баныкина, рядом со спорткомплексом «Акробат».

В результате совместно принятых с органами власти мер оба объекта в настоящее время находятся в активной стадии строительства, которое идет в соответствии с графиком. На сегодня в регионе сформирован широкий перечень возможных мер государственной поддержки участников долевого строительства. Их применение обеспечено бюджетным финансированием. В ряде случаев права обманутых дольщиков уже удовлетворены, выработаны механизмы компенсации.

Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация по ряду объектов по-прежнему  требует системного контроля.

Подводя итоги заседания, Сергей Берижицкий нацелил участников на продолжение работы по устранению нарушений в рассматриваемой сфере для достижения цели удовлетворения прав обманутых дольщиков.

Распечатать Архив новостей