Новости

Суд вынес приговор по факту хищения квартиры, принадлежащей инвалиду.
  Текст

Приговором Промышленного районного суда г. Самары осуждена местная жительница за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года 6 месяцев.

В ходе судебного следствия установлено, что женщина в группе с неустановленным лицом совершила мошеннические действия в отношении молодого человека, являющегося инвалидом по психическому заболеванию, обманом убедив последнего передать им его паспорт, карту ПАО «Сбербанк» и сотовый телефон, подключенный к системе «Мобильный банк», после чего оформила на него кредит в банке, похитив кредитные средства.

Кроме того, она в группе с неустановленным следствием лицом также обманом убедили инвалида продать свою квартиру, лишив его таким образом права на данное жилое помещение, и похитив полученные по сделке купли-продажи денежные средства.

Суд назначил подсудимой условное наказание учетом того что сделка по продаже квартиры была ранее признана ничтожной, квартира возвращена в собственность потерпевшего. Так же подсудимая приняла меры к погашению кредитных обязательств.Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей