Новости

В Промышленном районе г. Самары по требованию прокуратуры управляющая компания списала ребенку-сироте необоснованно начисленную задолженность за жилищно-коммунальные услуги
  Текст

Прокуратура Промышленного района г. Самары провела проверку по обращению гражданки, относящейся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, о незаконном начислении платы за предоставленные коммунальные услуги.

Проверкой установлено, что заявительница с 2020 года является нанимателем муниципальной квартиры. До этого времени договор социального наймы был заключен с ее отцом, 10 годами ранее лишенным родительских прав.

С 9-летнего возраста девочка воспитывалась в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на полном государственном обеспечении.

Несмотря на то, что обязанность по уплате платежей за предоставленные коммунальные услуги возникла в 2018 году с момента её совершеннолетия, управляющая компания необоснованно предъявила девушке к оплате задолженность по платежам за более ранний период, когда та фактически в квартире не проживала.

Прокуратура района внесла руководителю ООО УК «Приволжское ПЖРУ» представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

Заявительнице произведен перерасчет в размере более 120 тыс. рублей, ответственное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей