Новости

По требованию прокуратуры товарищество собственников жилья отчиталось о поступлении взносов на капитальный ремонт от жильцов
  Текст

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары проведена проверка исполнения законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.         

Установлено, что ТСЖ «Уют-16» осуществляет управление многоквартирным домом №16 по ул. ул. Пугачевский тракт в г. Самаре, в отношении которого принято решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома на специальном счете.          

В ходе проверки выявлено, что в установленный законом срок не представлены в государственный орган, осуществляющий жилищный надзор, сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в указанном многоквартирном доме за 2 квартал 2021 года.         

На выявленные нарушения прокурора района реагировала внесением представления в адрес председателя ТСЖ «Уют-16», которое рассмотрено, указанные сведения направлены в государственный орган, осуществляющий жилищный надзор.         

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должное лицо привлечено в административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ с назначение наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей