Новости

Прокурорская проверка выявила факты предоставления муниципальными служащими администрации Красноярского района недостоверных сведений о доходах за 2020 год
  Текст

Прокуратурой Красноярского района Самарской области в администрации муниципального района Красноярский Самарской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Проверкой установлено, что 7 муниципальными служащими администрации района представлены недостоверные и неполные сведения в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год.

Так, советником главы района не указан доход супруги в размере 65 тыс. рублей. Ведущим специалистом отдела по охране окружающей среды администрации района не указан доход  в размере 25,9 тыс. рублей и сведения о 6 банковских счетах, а также доход супруги в размере  6 тыс. рублей и сведения о 3 банковских счетах.

Аналогичные нарушения допущены сотрудниками управления потребительского рынка, отдела по работе с обращениями граждан, отдела опеки и попечительства, начальником отдела архитектуры и градостроительства.

С учетом установленных фактов нарушения закона прокуратурой района в адрес главы муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое в настоящее время находится на рассмотрении

Распечатать Архив новостей