Новости

Нефтегорская межрайонная прокуратура требует от главы сельского поселения Богдановка ликвидировать несанкционированную свалку
  Текст

Нефтегорской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления в деятельности администрации сельского поселения Богдановка муниципального района Нефтегорский.Требованиями СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» определено, что система санитарной отчистки и уборки территорий должна предусматривать рациональный сбор, быстрое удаление отходов, скапливающихся на территории населенного пункта.

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой, установлено, что на территории сельского поселения Богдановка, на участке местности, расположенном в 500 м восточнее от ул. Фрунзе п. Богдановка обнаружена несанкционированная свалка мусора. На данном земельном участке складируются бытовые отходы и другие виды отходов различного класса опасности: картонные коробки, пластиковые бутылки, спиленные ветки деревья, полиэтиленовые пакеты, стеклянная тара, обломки железа и т.д.        

Таким образом, в нарушение вышеуказанных требований федерального законодательства на территории сельского поселения Богдановка надлежащим образом не организована регулярная система очистки и удаления бытовых отходов, что способствует образованию несанкционированных свалок, захламлению отходами территории населенного пункта, ухудшается почва земельных участков, чем нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду.

По указанному факту в адрес главы с.п. Богдановка внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей