Новости

Прокуратура г. Самары добивается приведения условий концессионного соглашения с ООО «СКС» в соответствие с требованиями законодательства
  Текст

Прокуратурой города Самары проверено исполнение концессионного соглашения, заключенного в 2019 году муниципальным образованием городской округ Самара с ООО «Самарские коммунальные системы» в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения. 

Установлено, что администрацией городского округа Самара 7 июня 2021 года с нарушением положений бюджетного законодательства заключено дополнительное соглашение № 2 с ООО «Самарские коммунальные системы» на предоставление ООО «СКС» из бюджета городского округа платы в виде субсидий.        

Решение о принятии на себя расходов на создание и реконструкцию объекта концессионного соглашения органом местного самоуправления вынесено без учета норм законодательства о концессионных соглашениях, устанавливающего возможность и условия принятия указанных обязательств.        

Дополнительное соглашение № 2, предусматривающее возможность выплаты субсидии из бюджета городского округа Самара, нарушает требования ч.6 ст.78 БК РФ и законодательства, регулирующего процедуру заключения концессионного соглашения, поскольку не предусматривает условий и сроков ее предоставления.По результатам проверки в адрес главы г.о. Самара внесено представление об устранении нарушений закона.        

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей