Новости

За нарушение требований коррупционного законодательства организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Большечерниговского района проведена проверка исполнения ООО «Самарахлебэкспорт» требований Федерального закона «О противодействии коррупции».Установлено, что заместитель директора организации заключил трудовой договор с бывшим государственным служащим ОМВД России по г. Чапаевску.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в десятидневный срок после принятия на работу бывшего государственного служащего, соответствующее уведомление в ОМВД России по г. Чапаевску направлено не было.

Бездействие, выразившееся в  ненаправлении уведомления, образует состав правонарушения, предусмотренный ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Прокурором Большечерниговского района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Самарахлебэкспорт».  

В результате рассмотрения дел судом юридическое лицо и должностное лицо организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 000 рублей. 

Распечатать Архив новостей