Новости

Прокуратурой области рассмотрено обращение о вводе в эксплуатацию лифта в доме №148А по ул. Революционной в г. Самаре
  Текст

Прокуратурой области рассмотрено обращение гражданина по вопросу ввода в эксплуатацию лифтового оборудования дома 148А по ул. Революционной в г. Самаре.

Установлено, что на основании заявления ООО «Прогресс-Н» министерством строительства Самарской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию от 31.12.2019 жилого дома, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Революционная, 148А.

Вместе с тем ООО «Прогресс-Н» в полном объеме не исполнило свои обязательства перед ООО «Инжиниринг» по оплате выполненных пуско-наладочных работ, в связи с чем лифтовое оборудование в означенном доме не функционировало.

Решением Железнодорожного суда г. Самары от 16.09.2021 требования прокурора Железнодорожного района г. Самары удовлетворены, на ООО «Прогресс-Н» возложена обязанность ввести в эксплуатацию лифтовое оборудование.

Между ООО УК «МАЯК» и ООО «Инжиниринг» 15.12.2021 заключен договор цессии, согласно которому право требования задолженности переходит к ООО УК «МАЯК», которое в полном объеме произвело оплату выполненных работ ООО «Инжиниринг».

В настоящее время в доме лифтовое оборудование функционирует.

Распечатать Архив новостей