Новости

В Самарском академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 300-летия прокуратуры России
  Текст
  17 Изображения
   

Сегодня, 14 января 2022 года в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею надзорного ведомства.

В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель Самарского областного суда Вадим Кудинов, главный федеральный инспектор по Самарской области Юрий Рожин, исполняющий обязанности председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова, председатель Совета Самарского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Юрий Шевцов, руководители судебных, правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, работники и ветераны прокуратуры Самарской области.

С Днем работника прокуратуры России коллектив и гостей поздравил прокурор Самарской области Сергей Берижицкий.

Прокурор отметил, что за три столетия прокуратура стала надежной опорой государства, важнейшим правоохранительным органом, органом, обладающим мощным правозащитным потенциалом. Менялись поколения прокуроров, однако во все времена неизменным оставались верность служения закону, твердость в защите интересов государства, законных прав граждан.

История прокуратуры неразрывно связана с историей государства российского. Прокуроры вместе со страной, вместе с народом, прошли тяжелейшие испытания в годы становления и развития великой России, защиты её суверенитета.

Особое место для прокуроров современной России занимают страницы истории Великой Отечественной войны.

И сегодня особые слова благодарности и признательности были адресованы прокурорам – участникам войны и труженикам тыла. Память ушедших из жизни работников - учителей и наставников, прокуроров, которые отдали все свои силы обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод человека и гражданина, присутствующие почтили  минутой молчания.

Особые слова благодарности за неоценимый вклад в развитие и становление самарской прокуратуры и Самарской области, за верность Присяге и служению Отечеству прокурор высказал ветеранам прокуратуры.

Прокурор пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни, заверив, что современное поколение самарских прокуроров — это профессиональный коллектив, которому по плечу решать важные государственные задачи.

В заключение прокурор области поздравил коллектив с праздником, поблагодарил личный состав прокуратуры Самарской области за ежедневный труд и верное служение Закону, а органы власти и правоохранительные органы – за совместную работу, направленную на обеспечение правопорядка на территории Самарской области.

Прокурор области Сергей Берижицкий вручил награды и поощрения Генерального прокурора Российской Федерации 8 работникам и 4 ветеранам, удостоенным за примерное исполнение служебных обязанностей, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры.

Кроме того, 12 лучших работников прокуратуры поощрены Губернатором Самарской области, председателем Самарской Губернской Думы, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Распечатать Архив новостей