Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении двоих тольяттинцев, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств и легализации денежных средств, полученных преступным путем
  Текст

Прокурор Центрального района г.Тольятти  утвердил обвинительное заключение в отношении двоих тольяттинцев, один из которых 17-летний,, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и совершение тяжкого и особо тяжкого преступления).

По версии следствия, обвиняемые, согласно разработанному плану, организовывали сбыт наркотика путем «тайников-закладок» и сообщения информации об их местонахождении, за что получали вознаграждение. Доход от совершения преступлений в период с декабря 2021 года по май 2022 года составил более 276 тысяч рублей. В целях придания правомерного вида владению данными денежными средствами обвиняемые совершили ряд финансовых операций.

Молодые люди были задержаны при попытке сбыта наркотических средств общей массой более 15 грамм посредством формирования тайника в непосредственной близости от одного из жилых домов, расположенных по улице Тимирязева в Центральном районе города Тольятти.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.

Распечатать Архив новостей