Новости

В Самаре прокуратура добилась выплаты пособия семье в связи с рождением первого ребенка
  Текст

Прокуратура Самарского района г. Самары провела проверку по обращению местной жительницы об отказе в назначении социального пособия.

Установлено, что женщина обратилась в учреждение социальной защиты населения Самарского округа с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка.Учреждением в назначении выплаты было отказано, поскольку у семьи отсутствовало постоянное место жительства на территории Российской Федерации.

Для подтверждения проживания на территории Самарской области заявительницей предоставлено свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Вместе с тем согласно требованиям федерального законодательства регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.Защищая права ребенка, прокурор района внес представление руководителю государственного учреждения социальной защиты населения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, ей назначено пособие. В настоящее время денежные средства перечислены заявителю.

Распечатать Архив новостей