Новости

В Кошкинском районе осужден мужчина за убийство
  Текст

Приговором Кошкинского районного суда местный житель осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 139 ч. 1, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 105 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, кражу, убийство).

Судом установлено, что 59-летний  мужчина ночью 01.01.2022 будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому 94-летней своей знакомой в деревне Антипкино, чтобы попросить у нее выпить, так как раньше за помощь по хозяйству бабушка угощала его спиртным. В доме горел свет, но на стук ему никто не открыл. Он разбил рукой окно в сенях, открыл дверь и проник в дом, где у него произошла ссора с потерпевшей, в ходе которой он причинил ей телесные повреждения, вследствие, чего наступила смерть потерпевшей.

На месте происшествия, в предметах одежды он обнаружил денежные средства на общую сумму 18 300 рублей, с которыми скрылся.

Суд при вынесении приговора учел личность подсудимого, признание вины и раскаяние в содеянном и с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей