Новости

Прокурорскими проверками выявлены многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства, допущенные сотрудниками администрации г. Похвистнево
  Текст

Похвистневской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации городского округа Похвистнево.

По ее результатам в действиях 8 муниципальных служащих выявлены нарушения требований указанного законодательства, связанные с неполным или недостоверным указанием сведений в предоставляемых ежегодно справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Установлены случаи неуказания ими в данных справках сведений о принадлежащих им объектах недвижимости, а также о доходах, полученных ими и супругами в предшествующем году от коммерческих и некоммерческих организаций на суммы, в том числе свыше 100 тыс. рублей.

В адрес главы городского округа Похвистнево внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого принято решение о привлечении 8 должностных лиц, виновных в наиболее существенных нарушениях, к строгой дисциплинарной ответственности, приняты меры, направленные на профилактику нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Всего в текущем году по результатам проверок Похвистневской межрайонной прокуратуры в органах и организациях городского округа Похвистнево и муниципального района Похвистневский выявлено свыше 100 нарушений требований антикоррупционного законодательства, в целях устранения которых принесено 19 протестов на незаконные правовые акты, внесено 29 представлений об устранении нарушений закона, 35 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 лица – к административной ответственности с наложением штрафов.

Распечатать Архив новостей