Новости

По протесту прокурора города судом отменено постановление административной комиссии о привлечении к административной ответственности субъекта предпринимательства
  Текст

Членами административной комиссии Автозаводского района г. Тольятти выявлено, что около здания, расположенного на земельном участке, собственником которого является ООО «ВЕНТО», не проведены мероприятия по очистке прилегающей территории от мусора и иных отходов производства и потребления.

Данный факт послужил основанием привлечения субъекта предпринимательской деятельности к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 4.28 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», за несоблюдение правил благоустройства.

Однако члены административной комиссии, составившие протокол, не включены в перечень должностных лиц, уполномоченных на осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства на территории г.о. Тольятти, утвержденный муниципальным нормативным правовым актом г.о.Тольятти.

Кроме того, постановление административной комиссии Автозаводского района г. Тольятти о привлечении к административной ответственности не содержит точную квалификацию действий лица, привлекаемого к административной ответственности, что является нарушением требований законодательства.

В связи с выявленными по обращению предпринимателя нарушениями прокурором города в Автозаводский районный суд г. Тольятти направлен протест на незаконное постановление по делу об административном правонарушении.

Допущенные при проведении проверки и рассмотрении дела об административном правонарушении существенные процессуальные нарушения повлекли отмену Автозаводским районным судом г. Тольятти постановления по делу об административном правонарушении, требования протеста судом удовлетворены.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей