Новости

По результатам прокурорской проверки директор образовательной организации привлечен к административной ответственности за допуск к работе в частной школе «Интеллект Плюс» педагогов без подтверждения отсутствия судимости
  Текст

Проверкой прокуратуры Ленинского района г. Самары выявлены нарушения законодательства об образовании, допущенные руководством автономной некоммерческой образовательной организацией «Интеллект Плюс» при трудоустройстве педагогических работников.

Установлено, принятые на работу в августе 2022 года два учителя английского языка, учитель обществознания, математики, начальных классов, а также педагог-психолог не представили справки об отсутствии или наличии сведений о судимости.В соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость.

По итогам проверки к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа привлечен директор образовательной организации, в виде предупреждения - юридическое лицо.

Кроме того, прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров.

Нарушения в настоящее время устранены, справки об отсутствии судимости представлены педагогами.

Распечатать Архив новостей