Новости

По искам прокурора Автозаводского района г. Тольятти 42 местных жителя, осужденных за фиктивную регистрацию мигрантов, выплатят государству незаконно полученные доходы
  Текст

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти  при осуществлении надзора за соблюдением миграционного законодательства  в суды общей юрисдикции предъявлено 44 иска на сумму свыше 170 тысяч  рублей о взыскании в доход государства денежных средств, полученных за регистрацию гражданами в своих квартирах иностранцев.

Все ответчики по искам прокурора ранее были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ, то есть в совершении фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан.

Указанные действия осужденные совершают за денежное вознаграждение, как правило, из расчета 300-500 рублей за одного иностранного гражданина, предоставляя свои адреса места жительства для регистрации иностранцев по месту пребывания, заведомо зная, что последние проживать в них не будут.

Действия ответчиков являются не только уголовно наказуемыми, но и содержат признаки ничтожных сделок, денежное вознаграждение по которым подлежит взысканию в доход государства.

Из 44 исков прокурора судами признаны обоснованными и удовлетворены требования по 42 делу, по остальным решения не приняты.Исполнение удовлетворенных исков службой судебных приставов находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей