Новости

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти в суд предъявлено 85 исков об исключении из обработки налоговыми органами налоговых деклараций, поданных юридическими лицами, которым предстоит исключение из ЕГРЮЛ
  Текст

Прокуратурой Автозаводского района г.Тольятти  при осуществлении надзора за соблюдением налогового  законодательства  и законодательства в сфере незаконного оборота денежных средств в суды общей юрисдикции предъявлено 85 исков об исключении из обработки налоговыми органами налоговых деклараций, поданных коммерческими организациями, в отношении которых принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности).

Все ответчики по искам прокурора создают формальный документооборот по предъявляемым налоговым декларациям с целью последующего возмещения по ним денежных средств.

Из 85 исков прокурора судами признаны обоснованными и удовлетворены требования по 30 делам, по остальным решения не приняты.

Распечатать Архив новостей