Прокуратура Самарской области разъясняет: Предложили работу наркокурьером, гарантируют полную безопасность – что мне за это будет?

  • 30 марта 2021, 11:46
Прокуратура Самарской области разъясняет: Предложили работу наркокурьером, гарантируют полную безопасность – что мне за это будет?
  Текст
  1 Изображения
   

Отвечает на вопрос начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Дмитрий Макаров.

«Работодатели» обещают приличный доход при минимуме усилий: позвонить по телефону, получить инструкции, забрать так называемые «чеки» и в условленном месте и сделать «закладку». Многие совершают преступление, не отдавая себе отчета в том, что эта «прибыльная работа» ведет к реальному лишению свободы на длительный срок.

По статистике, чаще всего задержанным по наркотическим статьям инкриминируется ст. 228 Уголовного кодекса РФ. Данная статья устанавливает наказание за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических веществ и растений их содержащих, без цели сбыта. Если указанные действия совершаются с целью последующего сбыта, они квалифицируются как приготовление к незаконному сбыту или оконченный сбыт. За совершение незаконного сбыта наркотиков предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, а также пожизненное лишение свободы.

О фактах незаконного оборото наркотических средств Вы можете обратиться в органы внутренних дел по телефонам 8 (846) 278-22-22 и 8 (846) 278-22-23 и с мобильного по номеру 102, а также направить информацию на официальный сайт ГУ МВД России по Самарской области, либо прокуратуры Самарской области по адресу интернет-приемной: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/internet-reception.

Распечатать