«Каким образом можно подать письменной заявление в органы прокуратуры?» Комментирует ситуацию прокурор Октябрьского района Александр Левыкин.

  • 20 апреля 2021, 08:23
«Каким образом можно подать письменной заявление в органы прокуратуры?» Комментирует ситуацию прокурор Октябрьского района Александр Левыкин.
  Текст

В органы прокуратуры можно обращаться с предложениями, заявлениями, жалобами и ходатайствами. Они могут быть изложены устно или письменно, а также в форме электронного документа.

Заявление в органы прокуратуры Российской Федерации Вы можете направить следующими способами: в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

С апреля 2019 года у граждан, прошедших авторизацию в системе ЕСИА, появилась возможность обращаться в прокуратуру через свой личный кабинет на портале «Государственные услуги», а также записаться на прием к уполномоченным лицам прокуратуры Самарской области.

Для этого необходимо кликнуть ссылку «Подача обращения в органы прокуратуры», заполнить форму обращения в электронном виде, выбрав орган прокуратуры, в который хотите обратиться, изложить суть обращения и выбрать способ получения ответа.

При этом необходимо отметить, что обращения граждан должны содержать: фамилию, имя, отчество гражданина, почтовый адрес либо адрес электронный почты и наименование органа, в который направляется обращение, сведения, достаточные для разрешения (место обжалуемого действия, чьи действия или решения обжалуются и другая информация, необходимая для разрешения по существу). К обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы.

Распечатать