«Изменится ли порядок приема детей в школы на 2021-2022 учебный год, чего ждать родителям? Ситуацию комментирует прокурор города Жигулевска Зайцев К.Ю.»

  • 21 апреля 2021, 19:30
«Изменится ли порядок приема детей в школы на 2021-2022 учебный год, чего ждать родителям? Ситуацию комментирует прокурор города Жигулевска Зайцев К.Ю.»
  Текст

Порядок приема детей в школы на будущий 2021-2022 учебный год действительно претерпел ряд изменений.

Так, приказом Министерства просвещения России от 02.09.2020 № 458 утвержден новый порядок приема детей для обучения в школах.

В соответствии с нововведениями информация о закреплении школы
за конкретным микрорайоном публикуется на сайте школы не позднее 26 марта, то есть приблизительно за 5 месяцев до начала нового учебного года.

Рассматриваемым приказом определены категории детей, имеющие преимущественное право для зачисления в образовательную организацию,
а также сроки подачи родителями заявлений о приеме для обучения.

К примеру, законные представители детей, проживающих на закрепленной за школой территории, а также имеющих право на внеочередной, первоочередной и преимущественный прием, смогут начать подавать заявления с 1 апреля
по 30 июня текущего года.

Для зачисления остальных категорий детей прием заявлений начнется
с 6 июля и продлится вплоть до 5 сентября, до момента заполнения свободных мест.

Для обучения детей, не достигших шести с половиной лет или наоборот
по достижении ими 8 лет, теперь необходимо письменное заявление родителей (иных законных представителей ребенка) и разрешение учредителя школы.

Документы о приеме в школу можно подать лично или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а также по электронной почте либо через официальный сайт школы.

Для подачи документов также можно воспользоваться сервисами государственных услуг.

Распечатать