Нефтегорская межрайонная прокуратура: Возможно ли провести общее собрание собственников жилых помещений в заочной форме путем электронного голосования?

  • 25 мая 2021, 09:48
Нефтегорская межрайонная прокуратура: Возможно ли провести общее собрание собственников жилых помещений в заочной форме путем электронного голосования?
  Текст

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.01.2021 № 9 внесены изменения в Положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в соответствии с изменениями на базе Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) будет реализована возможность проведения в заочной форме общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме  – разъясняет ситуацию исполняющий обязанности Нефтегорского межрайонного прокурора Александр Галузин.

         Проведение общего собрания собственников помещений в заочной форме с использованием единого портала обеспечиваются путем:

         Возможности вынесения вопросов на голосование собственником помещений при условии регистрации инициатора в единой системе идентификации и аутентификации в установленном законодательством порядке путем размещения сообщения в электронной форме на едином портале;

Возможности информирования о проведении общего собрания собственников помещений, а также об итогах его проведения;

Помимо этого, протокол общего собрания формируется на основании решений, принятых по вопросам, поставленным на голосование, в заочной форме с использованием единого портала.

Указанные действия возможно провести с обязательным использованием Государственной информационной системы жилищно – коммунального законодательства. ​​​​​​​

Распечатать