Прокуратура Большечерниговского района разъясняет: "Руководителям детских лагерей на заметку - антитеррористическая защищенность объектов отдыха для детей"

  • 17 августа 2021, 10:15
Прокуратура Большечерниговского района разъясняет: "Руководителям детских лагерей на заметку - антитеррористическая защищенность объектов отдыха для детей"
  Текст

Прокуратура Большечерниговского района разъясняет, что постановлением правительства Российской Федерации от 14.05.2021 №732 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления».

Требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов (территорий).

Выделяются объекты (территории) стационарного и нестационарного типов.

С учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения устанавливаются I - IV категории объектов (территорий) стационарного типа. Для объектов стационарного типа всех категорий предусмотрены, в том числе оснащение системой тревожной сигнализации для вызова экстренных оперативных служб, периодический обход (не реже 4 раз в сутки) и осмотр зданий (строений, сооружений).

Также, предусмотрен порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта на объектах (территориях) и реагирования лиц, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности, на полученную информацию.

Постановление вступило в законную силу с 26.05.2021 г.

​​​​​​​

Распечатать