Прокуратура г. Тольятти разъясняет: Я инвалид 1 группы. В связи со сложным финансовым положением в семье вынужден искать работу. Какие условия труда мне может предложить работодатель и при каких условиях может быть использован мой труд?

  • 23 августа 2021, 11:10
Прокуратура г. Тольятти разъясняет: Я инвалид 1 группы. В связи со сложным финансовым положением в семье вынужден искать работу. Какие условия труда мне может предложить работодатель и при каких условиях может быть использован мой труд?
  Текст

Чтобы правильно урегулировать рабочее время инвалида, необходимо принять во внимание медицинское заключение (наличие в  медицинском заключении противопоказаний к работе ночью, сверхурочно, в выходные дни и праздники).

Инвалида можно привлекать к работе в ночное время, сверхурочно, в выходные и праздничные дни, только если это не запрещено ему медицинским заключением. Для этого необходимо запросить у работника письменное согласие. А также нужно письменно уведомить его о праве отказаться от такой работы (ч. 5 ст. 96, ч. 5 ст. 99, ч. 7 ст. 113 ТК РФ, ч. 4 ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). Если у работника-инвалида рабочее время выпадает на ночные часы и он не дает письменного согласия на работу в ночное время, график работы нужно составить с исключением работы в ночные часы.

Рабочее время инвалида 1 или 2 группы закон ограничил максимум 35 часами работы в неделю с сохранением полной оплаты труда (ст. 23 Закона).

Продолжительность рабочего времени инвалида можно  сократить, если установить ему неполное рабочее время. Работодателю необходимо принять во внимание   ИПРА (индивидуальную программу реабилитации или абилитации) Возможно, там указаны дополнительные ограничения по продолжительности рабочего дня (смены). Если они есть, график работы составляется с учётом этих ограничений  (ч. 1 ст. 94, ст. 224 ТК РФ).

          За нарушения, допущенные при установлении режима рабочего времени инвалида, возможно привлечение работодателя к административной ответственности по   ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Например, если не установлено неполное рабочее время инвалиду-родителю ребенка до 14 лет, обратившему с такой просьбой к работодателю. За привлечение  инвалида к работе ночью при наличии медицинских противопоказаний к работе в ночное время возможно наступление административной  ответственности по ч. 3, 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

          Закон об инвалидах запрещает установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

Распечатать