Мероприятия и встречи

В прокуратуре Саратовской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики
  Текст

Под председательством заместителя прокурора Саратовской области проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

В работе группы приняли участие сотрудники регионального УФСБ России, следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области, руководители структурных подразделений Главного управления МВД России по Саратовской области, Саратовского УФАС, работники аппарата областной прокуратуры и прокуратуры города Саратова.

В ходе заседания обсуждены вопросы деятельности финансовых пирамид на территории области. Затронуты проблемные вопросы выявления и раскрытия преступлений, связанных с распоряжением земельными участками, а также нарушений антимонопольного законодательства, установления коррупционной составляющей при их предоставлении.

На заседании отмечено, что граждане, мотивированные обещанием высокого дохода, инвестируют свои денежные средства не в реальный сектор экономики, а передают их в пользу определенной группы лиц, зачастую не осуществляющих никакой предпринимательской или иной экономической деятельности.В этой связи отмечена важность работы на упреждение.

Особое внимание и взаимодействие сосредоточено на пресечении деятельности финансовых пирамид, разъяснительной работе, направленной на повышение уровня финансовой грамотности населения.

Правоохранительные и контролирующие органы ориентированы на необходимость обеспечения экономических интересов региона при осуществлении деятельности по противодействию правонарушениям и преступлениям при распоряжении земельными участками, в том числе при применении схем, направленных на обход конкурсных процедур.

Представителями органов предварительного расследования доложены ход и результаты расследования конкретных уголовных дел анализируемой категории, а также проводимой работы по взысканию ущерба, причиненного преступлениями.

По результатам обсуждения проблем, обозначенных в повестке межведомственной рабочей группы, его участниками определен перечень дополнительных мер межведомственного взаимодействия и мероприятий, направленных на предупреждение нарушений закона в указанных сферах.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи