Мероприятия и встречи

В прокуратуре Саратовской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст

Под председательством заместителя прокурора Саратовской области проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В работе группы принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области, председатель регионального объединения работодателей «Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области», советник президента Торгово-промышленной палаты области, первый заместитель министра экономического развития и первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области, врио руководителя Саратовского УФАС России, руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, заместитель начальника ГУ МЧС России по Саратовской области, заместитель начальника Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора, представители других контролирующих органов.

В ходе заседания обсуждены вопросы деятельности контрольно-надзорных органов региона, снижения административного давления на бизнес. Затронуты проблемные вопросы погашения задолженности по исполненным государственным контрактам учреждениями здравоохранения области, а также нормативного правового регулирования оказания предпринимателям региона бесплатных ветеринарных услуг.

На заседании обсуждены положительные результаты совместной работы прокуратуры Саратовской области, уполномоченного по защите прав предпринимателей и контролирующих органов, которые позволили региону по итогам 2020 года занять 17 место в «Индексе административного давления».

В этой связи отмечена важность работы на упреждение. Особое внимание и взаимодействие сосредоточено на пресечении проведения незаконных проверок бизнеса, более широком использовании полномочий контролирующих органов по профилактике нарушений.

Контролирующие органы ориентированы на взвешенный и объективный подход не только к проведению проверочных мероприятий, но и применению в случае выявления нарушений штрафных санкций к предпринимателям.

Отдельное внимание уделено проводимой работе по погашению задолженности по исполненным государственным контрактам учреждениями здравоохранения области. Указано на необходимость оптимизации расходов учреждений, недопустимости необоснованного отказа в оплате выставляемых счетов по оказанным медицинским услугам.

Освещена проделанная работа по обеспечению надлежащего нормативного правового регулирования в сфере оказания бесплатных ветеринарных услуг предпринимателям. Отмечена положительная практика взаимодействия прокуратуры области и управления ветеринарии правительства Саратовской области по разработке нового порядка оказания данных услуг.

По результатам обсуждения проблем, обозначенных в повестке межведомственной рабочей группы, его участниками определен перечень дополнительных мер межведомственного взаимодействия и мероприятий, направленных на предупреждение нарушений закона в указанных сферах и обеспечение снижения задолженности по исполненным государственных контрактов.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи