Мероприятия и встречи

В прокуратуре Саратовской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и уполномоченных органов по вопросам защиты прав несовершеннолетних
  Текст

В прокуратуре Саратовской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов по вопросам противодействия проникновению деструктивных идеологий в подростковую среду, в том числе посредством сети Интернет.

В заседании приняли участие представители профильных подразделений ГУ МВД России, СУ СК России, УФСБ России по Саратовской области, руководители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, региональных министерств образования, здравоохранения, социального развития, молодежной политики и спорта, других заинтересованных ведомств. Отмечено, что прокурорами, полицией, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами и учреждениями образования, социальной защиты, по делам молодежи проводятся мероприятия направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, формированию у них законопослушного поведения, противодействие вовлечению подростков и молодежи в деструктивную деятельность.

Вместе с тем, несмотря на принимаемые меры, требует активизации деятельность по вовлечению несовершеннолетних в мероприятия внеурочной занятости, кружки различной направленности, спортивные секции. До настоящего времени работа по установлению лиц, пропагандирующих асоциальное поведение среди подростков в сети Интернет, проводится недостаточно активно.

По итогам выработан алгоритм действий, направленных на повышение эффективности деятельности всех заинтересованных ведомств по выявлению, пресечению и профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних, а также противодействию проникновению деструктивных идеологий в подростковую среду, в том числе посредством сети Интернет.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи