Мероприятия и встречи

Работа прокуратуры Саратовской области по защите прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи проводится в тесном сотрудничестве с молодежными организациями
  Текст

На протяжении последних лет надзорным ведомством наработана практика конструктивного взаимодействия с активистами молодежных организаций  по различным вопросам.

В рамках проведенной рабочей встречи в прокуратуре Саратовской области с представителями СРО ВОО «Молодая Гвардия», ГБУ РЦ «Молодежь плюс» проработаны вопросы о наращивании усилий по вовлечению несовершеннолетних, попавших в поле зрения правоохранительных органов, в общественную, спортивную и культурную деятельность, привлечению к работе с такими подростками лиц, способных оказать положительное влияние.

По итогам встречи выработаны дополнительные меры, направленные на повышение проводимой профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в органах полиции, с целью их исправления и недопущения совершения ими повторных правонарушений и преступлений.

Также во взаимодействии с молодежной общественностью проводится мониторинг Интернета, при содействии активистов «Молодой Гвардии» в сети выявлено свыше 300 сообществ, содержащих деструктивный контент, которые в настоящее время заблокированы.

Кроме того, прокуратурой области совместно с представителями «Молодой Гвардии», движением «Антидилер» при участии знаменитых спортсменов региона, прокурорских работников и детей сняты видеоролики, пропагандирующие здоровый образ жизни, которые транслируются в образовательных организациях, кинотеатрах.

Распечатать Архив новостей

Мероприятия и встречи