Новости

Прокуратура области контролирует ход расследования уголовных дел по фактам совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств
  Текст

Прокуратура области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию преступлениям, продуцирующим распространение наркотических средств на территории региона.

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Саратовской области 23 мая 2020 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен 32-летний житель города Саратова, осуществлявший культивирование (выращивание) наркосодержащих растений конопли в целях последующего сбыта наркотического средства - марихуаны. Его преступная деятельность пресечена.

При осуществлении осмотра принадлежащего задержанному дачного участка в одном из садовых товариществ города Саратова обнаружено 156 кустов конопли, а также марихуана, массой 7,95 грамма, приготовленная для последующего сбыта. В ходе обыска по месту его жительства изъято наркотическое средство - марихуана массой 37,1 грамма, также приготовленное для сбыта.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

В настоящее время по делам осуществляется предварительное следствие, ход которого контролируется прокуратурой области.

Распечатать Архив новостей