Новости

В Пугачевском районе осужден виновник дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек
  Текст

Пугачевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, квалифицируемое как нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 №528- ФЗ).

Установлено, что 16 октября 2019 года около 19 часов 30 минут мужчина, находясь на территории механизированного тока СХА «Урожай» с. Рахмановка Пугачевского района, при осуществлении движения задним ходом на технически исправном грузовом автомобиле, не убедившись в безопасности движения, совершил наезд задней частью машины на пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия, потерпевший через несколько дней скончался от полученных травм в медицинском учреждении.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, представившего доказательства стороны обвинения, назначил жителю Пугачевского района наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

В соответствии со ст. 53.1 УК РФ мужчине лишение свободы заменено на принудительные работы сроком на 2 года с удержанием в доход государства 5% из его заработной платы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей