Новости

В Аткарске женщина совершила хищение денежных средств
  Текст

Аткарской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем).

Установлено, что 4 апреля 2020 года в вечернее время женщина, находясь в доме, где проводила уборку по договоренности с владельцем, воспользовавшись бессознательным состоянием спящего мужчины, убедившись, что ее преступные действия неочевидны для окружающих, достала из правого кармана брюк потерпевшего денежные средства в сумме 10 тыс. рублей и положила их к себе в карман.

Затем подсудимая с денежными средствами с места совершения преступления скрылась и распорядилась ими по своему усмотрению, чем причинила значительный ущерб.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жительнице города Аткарска наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Распечатать Архив новостей