Новости

Житель города Пензы осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителю автомобиля и смерть пассажира
  Текст

Татищевский районный суд 22 ноября 2019 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Пензы за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека.

Установлено, что 16 февраля 2019 года около 18 часов мужчина, управляя автомобилем Фольксваген, двигался по автодороге Нижний Новгород – Саратов в сторону областного центра со скоростью 89 – 90 километров в час. В нарушение правил дорожного движения, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ–21093, в результате чего 22-летнему водителю последнего был причинен тяжкий вред здоровью, а 24-летняя пассажирка скончалась от полученных травм.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденного обжаловал его, полагая, что назначенное судом наказание является чрезмерно суровым, настаивал на назначении условного осуждения подзащитному.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил отказать в их удовлетворении, поскольку назначенное наказание соответствовало требованиям закона и являлось справедливым.

По результатам рассмотрения дела судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда приговор Татищевского районного суда оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей