Новости

В Саратове осужден местный житель, совершивший кражу с незаконным проникновением в жилище
  Текст

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что ночью 12 февраля 2020 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием хозяина, решил совершить кражу из частного дома. С этой целью злоумышленник перелез через забор и, выставив стекло, незаконно проник в дом, откуда похитил двухместную резиновую лодку, масляный обогреватель и электрический триммер, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 7 500 рублей.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности и в момент совершения указанного преступления отбывал наказание в виде условного лишения свободы также за совершение кражи.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, отменил подсудимому условное осуждение по предыдущему приговору и назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей