Новости

В Балаково вынесен приговор местному жителю, уклоняющемуся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка
  Текст

Прокуратура города Балаково поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств в нарушение решения суда на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что на основании решения суда подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, 2010 года рождения.

Однако от уплаты алиментов мужчина уклонялся, за что привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).

Несмотря на неоднократные предупреждения пристава-исполнителя о выплате алиментов, добровольной материальной помощи на содержание ребенка должник не оказывал, мер к трудоустройству не предпринимал.

За период с февраля 2019 года по февраль 2020 года у должника образовалась задолженность в размере более 130 тыс. рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от всех видов заработка в доход государства.

Приговор оглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей