Новости

Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки
  Текст

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя села Липовка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По результатам предварительного расследования установлено, что в один из дней января 2020 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения на ул. Гагарина р.п. Духовницкое, своими действиями совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Указанное правонарушение было выявлено заместителем начальника отдела полиции №1 МУ МВД России «Балаковское».

С целью избежания привлечения к административной ответственности мужчина предложил сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 500 рублей за совершение им незаконного бездействия в его интересах.

Однако сотрудник полиции отказался и предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это он положил денежные средства на заднее сиденье служебного автомобиля, после чего мужчина был задержан.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей