Новости

Прокуратура Балтайского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа
  Текст

Прокуратура Балтайского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Установлено, что вечером 12 мая 2020 года житель с.Балтай нашёл в пяти метрах от здания отделения банка чужую банковскую карту, не требующую введения ПИН - кода для производства операций по снятию денег на сумму до 1 тыс. рублей.

Злоумышленник, решив воспользоваться данной картой, 14 мая 2020 года в продуктовом магазине в с. Царевщина совершил ряд тождественных действий по приобретению продуктов и сигарет, прикладывая к платежному терминалу вышеуказанную банковскую карту.

Потерпевшей причинен материальный ущерб на общую сумму более 3 тыс. рублей.

В момент использования карты на сотовый телефон потерпевшей пришли СМС – сообщения с указанием сумм, времени и места покупок, приобретенных подсудимым за её счет.

Причиненный потерпевшей ущерб подсудимый возместил в полном объеме.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы.

 

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей