Новости

Житель Аркадакского района осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Аркадакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Малиновка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное нарушение).

Установлено, что житель Аткарского района в ноябре 2019 года осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к штрафу в размере 100 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Вместе с тем, вечером 21 апреля 2020 года подсудимый, употребив спиртные напитки в гостях у своего товарища в г. Аркадаке, вновь управлял автомобилем. Возвращаясь домой, он был задержан сотрудниками ГИБДД.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание, с учетом неотбытого по предыдущему приговору, в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей