Новости

Прокуратура добилась перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги жителям многоквартирных домов
  Текст

Прокуратура Саратовской области по обращениям граждан провела проверку соблюдения законодательства при начислении платы за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Вектор – 2002» взимало с жильцов 26 многоквартирных домов Новобурасского района денежные средства за отопление с применением завышенного тарифа. Кроме того, плата за горячее водоснабжение жителям 2 многоквартирных домов поселка Приволжского Энгельсского района увеличена в связи с завышением обществом с ограниченной ответственностью «Звездный» нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды.

Прокуратура внесла руководителям предприятий представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), назначены наказания в виде штрафов.

В настоящее время нарушения закона устранены, собственникам жилых помещений Новобурасского и Энгельсского районов произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму 1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей