Новости

По требованию прокуратуры г. Энгельса жительнице многоквартирного дома возвращены излишне уплаченные взносы за капитальный ремонт
  Текст

Прокуратура города Энгельса по обращению местной жительницы провела проверку законности начисления взносов за капитальный ремонт.

Установлено, что по многоквартирному дому, в котором проживает заявительница, в период с 01 октября 2014 года по 31 мая 2018 года накопление взносов на капитальный ремонт осуществлялось на специальном счете, собственником которого являлся Фонд капитального ремонта по Саратовской области. С июля 2018 года произошла смена владельца счета, новым собственником является управляющая компания.

Как показала проверка, Фонд капитального ремонта своевременно не исполнил обязанность по перечислению на счет управляющей организации денежных средств, уплаченных заявителем в счет погашения задолженности по взносам за капитальный ремонт. В связи с чем, управляющая компания указанную сумму начисляла заявителю. Данная задолженность погашена заявителем.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться перечисления Фондом капитального ремонта денежных средств в размере более 8 тыс. рублей, уплаченных заявителем в счет погашения взносов на капитальный ремонт. Также управляющей компанией излишне уплаченные денежные средства возвращены заявителю.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей