Новости

Прокуратура Краснокутского района провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве)
  Текст

Прокуратура Краснокутского района по обращению конкурсного управляющего провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что в апреле 2019 года в отношении ООО «Нива-Агро» решением Арбитражного суда Саратовской области открыта процедура конкурсного производства и утверждена кандидатура конкурсного управляющего.

Согласно законодательству о банкротстве руководитель предприятия-должника обязан в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Однако директор юридического лица указанную обязанность в установленные сроки не выполнил, документацию в полном объеме конкурсному управляющему не передал.

По данным фактам прокуратурой района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего).

Решением Арбитражного суда Саратовской области руководитель предприятия-должника привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей