Новости

Прокуратура г. Энгельса провела проверку по факту отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирном доме
  Текст

Прокуратура города Энгельса провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома №187 корпус №1 по ул. Студенческой по вопросу отсутствия горячего водоснабжения на протяжении 2 месяцев.

Установлено, что данный дом не находится под управлением управляющей организации. Распоряжением комитета по управлению имуществом администрации района указанный объект недвижимости закреплен на праве оперативного управления за МКУ «Энгельсская недвижимость», учредителем которого является комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района.

Отсутствие горячего водоснабжения по данному адресу обусловлено тем, что МКУ «Энгельсская недвижимость» не заключило договор ресурсоснабжения с теплоснабжающей организацией в виду отсутствия на то бюджетных средств, оплата поставленного ранее горячего водоснабжения не производилась.

Прокуратура города в адрес руководителя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, комитетом приняты меры к заключению договора с теплоснабжающей организацией.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей