Новости

Прокуратура Татищевского района приняла меры по факту нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратура Татищевского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего порядок рассмотрения заявлений, обращений граждан.

Установлено, что местная жительница трижды направляла на электронную почту администрации Садовского муниципального образования обращение в электронной форме по факту нарушения ее жилищных прав. Ответ на свое обращение заявительница просила направить в письменной форме или на адрес ее электронной почты.

Согласно книге учета исходящей корреспонденции администрации ответ на вышеуказанные обращения был направлен заявительнице с нарушением установленного законодательством срока.

По данному факту прокуратурой в адрес врио главы Садовского муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, по постановлению прокурора врио главы привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей