Новости

По результатам принятых прокуратурой области мер по обращению представителя оператора сотовой связи возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
  Текст

В прокуратуру области поступило обращение руководителя службы безопасности одной из крупнейших телекоммуникационных компаний о мошеннических действиях в отношении организации и бездействии сотрудников полиции при проведении проверки.

В обращении заявитель сообщал, что на протяжении нескольких лет группа лиц по доверенностям от жителей города Саратова и Саратовской области приобретали у данной компании дорогостоящие телефоны, а затем под предлогом имеющихся неисправностей, которые подтверждались экспертными заключениями, выданными аффилированными организациями, обращались в суд и взыскивали двойную, а порой и тройную стоимость купленного телефона.

Прокуратура области в рамках рассмотрения обращения установила, что проведение органами полиции проверки по данному факту заволокичено, решение о возбуждении уголовного дела при наличии явных на то оснований не принималось.

В связи с этим аппаратом прокуратуры организовано проведение оперативного совещания с участием руководства органов внутренних дел и представителей заявителя, начальнику ГУ МВД России по Саратовской области внесено требование об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых надзорным ведомством мер реагирования УМВД России по г. Саратову по указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей