Новости

По постановлению прокуратуры г. Саратова к административной ответственности привлечено должностное лицо ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова»
  Текст

Прокуратура города Саратова по обращению местной жительницы провела проверку по факту отказа в назначении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Установлено, что в июле 2020 года подразделением по предоставлению мер социальной поддержки по Октябрьскому и Волжскому районам ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» вынесено решение об отказе заявительнице в назначении ежемесячной выплаты на ребенка.

Однако уведомление заявителю направлено с нарушением установленного суточного срока, по истечении 8 рабочих дней.

По данному факту прокуратурой города в отношении начальника отдела предоставления пособий подразделения по предоставлению мер социальной поддержки по Октябрьскому и Волжскому районам ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.4 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Мировым судьей виновному лицу назначен штраф в размере 1 тыс. рублей.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей