Новости

В Саратове в результате вмешательства прокуратуры заявитель поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения
  Текст

Прокуратурой Ленинского района г. Саратова проведена проверка по обращению жителя областного центра о нарушении его жилищных прав как лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что распоряжением министерства строительства и ЖКХ Саратовской области от 9 июля 2020 года заявитель поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области.

Однако в нарушение требований действующего законодательства, жилое помещение в установленные сроки не предоставлено, в связи с чем, прокурор Ленинского района г. Саратова обратился в суд с иском в защиту жилищных прав заявителя с требованием обязать министерство строительства и ЖКХ Саратовской области  предоставить жилое помещение из государственного специализированного жилищного фонда области.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей