Новости

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по вопросу начисления завышенной платы за отопление
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по обращению жителя дома № 16 по ул. Бульварной г. Саратова по вопросу начисления завышенной платы за отопление.

Проверкой законности начисления платы установлено, что за коммунальную услугу по отоплению за январь, март, апрель, май 2020 года расчеты произведены в соответствии требованиями п. 42(1) Постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила).

Вместе с тем, начисление платы за отопление за февраль 2020 года. произведено с нарушением указанных требований: размер платы за коммунальную услугу по отоплению за период с 01 по 20.02.2020, был необоснованно увеличен на 3,86 Гкал. Данное нарушение привело к завышению платы за коммунальную услугу по отоплению за февраль 2020 г. по указанному многоквартирному дому.

По результатам проверки прокуратурой г. Саратова в адрес ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей